Я, у крыльца родного дома

Липов
Я, у крыльца родного дома,
С душей смущенною стою,
И грудь, сдержать не в силах, стона –
Не превозмочь мне боль мою.
   Что ж сладострастная рыдаешь?! –
Нас здесь с тобой никто не ждет:
Ни мать, ни дети – что ж стенаешь?!
Кого ты воплями зовешь?!
   Припомнила ль свою подругу?
Ту душу, что нам вверил Бог! –
В бегах, забытую супругу,
Той, что любви я дать не смог.
   Теперь, - измученный страстями –
Хотел бы здесь найти покой,
Но слезы, горькими струями,
Льем у крыльца, душа, с тобой.
   Так праотец, напротив Рая,
Давным-давно скорбя, сидел –
Себя вопросом донимая:
Зачем я плод запретный ел?!

                19.07.00.