Болван. Шутливое

Ольга Бизунова
Лето,1999-2001?год. "Болван"(фантазия воспалённого летом мозга.)) Но само знакомство при несколько комических обстоятельствах,правды ради,имело место;)).

I. Его встретила вечером
(в парке!)
И взглянула
 вскользь
не в упор
 невпопад
А он другу,что-то,рассеянно
Пробурчал,сощурив глаза
на меня...
Вот болван,дубина...(пи... пропуск)
Попадись ещё раз на глаза!
Ах,самец ты самонадеянный
(Вот бы встретиться-где и когда?)
Как же лихо меня раскрутил
Он завёл меня-это азарт!
(Вот вопрос:чем меня он смутил?)

II.Я ещё его видела утром
 (в трамвае)
Нет,точней на себе его взгляд,
Снизу-вверх скользнул он рассеянно
И вот добрался до лица
---------------------------------— не узнал!!!
Я его"не узнала"
 (тоже!
 намеренно)
(А ведь страсти едва утряслись!)
Взглядом сверху-вниз я отмеряла
И спокойно взялась за других...
Ну,конечно,ну да,ну да!
Он(снова)
 опять
 интригует
 меня
Но снова вопрос:И ЭТО мой вкус??
Но где тогда были мои глаза?

III. Вот(долго!)его нигде не встречала
(Не вскользь
 ни случайно
 -никак!)
Невпопад, мило я улыбалась
И рассеянный стал мой взгляд
Время тихо я убивала
И слегка поубавился яд
(Порох,видимо,вымок,иссяк)
Как обидно,я стала скучать...
О,нет,только не это...
(Ну да,ну да!)
Грош поломанный гордость моя!
Только кто бы сказал мне
 -за что!
 и на кой
 Ну на кой мне этот БОЛВАН!?

IV.Вы хотели бы знать:Что же дальше?
...я опаздывала(как всегда)
И теперь я спешила ...
 на танцы
Без причёски
 и без макияжа
Ох,не в духе- сама не своя...
Лики города мимо мелькали
Мчался мир в моих чёрных очках...
-Вот,осталось мне только заплакать!
-На плечо легла чья-то рука
Ба..Я вижу того же нахала
Да,того что я в парке видала
Да,того кто лениво зевая...
(Нет,того что глазами блуждая,)
Или что там ещё,ээ..неважно!
Быстро тая,не-до-у-ме-ва-ла я:
Впечатление часто ...изменчиво...
-Я хотела сказать,что обманчиво...
(Всё! Мой мозг дезертировал в пятки!
Одно ясно:Болван этот- нравится!
И вообще в моём вкусе нахалы...
-"Вы кого-то глазами искали,
Эй,Девушка!
Может быть вы искали меня?;))))"
С чувством странным
 и не колеблясь,
 улыбаясь,
 дала я ответ:
(Вот,болван!)
Тут глаза наши встретились...
И я дерзко ответила....
 Да!!!

-