Колыбельная для взрослого мальчика

Ольга Бизунова
"Колыбельная для взрослого мальчика",25 мая,2002 год.
Я хотела бы эту голову
С шелковистыми волосами
Уложить,мягко обнимая
У себя рядом с домом души
У себя,прямо на груди.
И забыв,сколько лет тому
Обладателю чудных глаз
Обладатель моей судьбы!
Спи,спокойных снов!

Как листва тихо голос шуршит
Пусть слова и ласки мои
Твою хмурую бровь распрямит
Прядь рукой распушив,
Я спою тебе песню любви
Ты,забыв обо всём не спеши
До утра ведь ещё далеко...

Нет,во мне не лежит материнский инстинкт
Дай,вгляжусь я в твоё лицо...
В складках лба
Распускается лета рай
                для меня...
                для души покой
                счастье моих глаз
                свет моей души...

Беспокойно твоё дыханье...
А я с силой вздохнусь боюсь
Я личины твои листаю...
В переменчивом свете тьмы
Раньше времени опасаюсь
Замечтавшись,,лицом на грудь,
Я забудусь,засну,
Просыпаясь,
Что тебя здесь,со мной не найду