Зачем, зачем меня сентябрь уносит

Ольга Клянина
Зачем, зачем меня сентябрь уносит
В латунные, степные холода?
Босыми пятками во тьме крадётся осень,
Отбрасывая август навсегда.

Лохматых туч сиреневые клочья
Сгущаются, разбрызгивая дождь.
И солнце уж не греет, между прочим,
И правда лета выглядит, как ложь.

Печалятся застенчивые ивы
В зеркальном отражении реки.
И парочка в аллее торопливо
Целуется - всем мненьям вопреки.

Длиннее стали лунные дорожки...
Тревожней раздаётся крик совы...
И ветра стук тебе шипит в окошки,
Отпугивая розовые сны.

Проносятся стальные паутинки,
Послав в последний раз тебе привет.
Зелёные, пейзажные картинки
Неровно переходят в жёлтый цвет.

Умчался вдаль последний месяц лета,
По - своему, немного торопясь...
И мне сентябрь срывает эполеты,
Задумчиво выписывая вязь.
/02.09.2017г./