Характер портится к старости

Марина Митаки
Я противная, конечно,
Придираюсь к мелочам,
Это к старости, наверно,
Захотелось поучать.

Вся такая деловая
Лезу я из кожи вон,
А сама -то я какая?
В голове один лишь звон.

Становлюсь ворчливой бабкой,
Впрочем, бабка я и есть
И с такою вот повадкой
Нафига в бутылку лезть?

Портится характер - точно,
Как остановиться?
Надо что-то делать срочно ...
Может быть влюбиться?