рыжий

Начало Дня
Отнесете по ложечке счастья
не забудь своего мужа
упивались от дней ненастья
вы летали пушинками книзу
крохи хлеба не хватит миру
чтоб забытого не насытить
прилетали к тебе птицы
только перья вылезли шиком
забирались с ногами в омут
нас собаки добром спасали
почему ты сегодня рыжий
отвернулся твой день удачи

автоматы ржавеют злобой
кто-то снова тебя щучит
передай полковнику новый
я с тобой до конца
в рифму
посылай всех к чертям на х..
мне соседние стены дома
помешали когда-то выжить
помоги мне сегодня счастье
снова вспомнить ноты птицы

отсудили меня у смерти
кто такой я теперь не знаю
приходила вдова рыжих
говорила тебе
удачен


осень снова упрямая штука
не нужны ей твои сопли
подчиняясь ее погоде
листья рыжих летят
в мусор



2.9.17