разговор глазами

Ксюша Бегувлес
сколько бы с тобой ни говорил я,
никогда тебя не понимал.
мне всегда казалось, что ты ветреная,
а твои слова - бездумный шквал.

никогда не думал, что ты можешь быть глубокой,
никогда не думал, что быть можешь умной ты.
мне открыло бушующий океан твое око,
что скрывали внешне каменистые черты.

я стоял, смотрел в безмолвном оцепенении,
казалось, будто ящик пандоры случайно открыл.
я тогда пробрался к звездам через тернии:
в тот миг впервые я глазами говорил.

2017