Поезд

Александр Латников
Колеса шепчут ржавым рельсам,
Вагон торопится вперед,
В ушах звучит за песней песня,
Сидит задумчивый народ.

Полночные часы вокзала,
Фонарный столб, пустой перрон
И все как будто затихало
Беспечно почивал вагон.

Вот мчится поезд на рассвете,
Роса блестит как серебро,
Колышет ивы свежий ветер
И солнца луч стучит в окно.

А время быстро пролетело...
И вот логический финал -
Типичный полдень, солнце грело,
Меня встречал перрон, вокзал.