Неведение

Игорь Бизюк
За всё, что в жизни, надлежит платить,
И чем желанней то,  тем выше плата:
В тревожном ожидании всё время жить,
Не зная, какой будет нам расплата...

Порой, не страшно даже жизнь отдать,
В ней для себя чего-то достигая...
Но так томительно расплату ждать
В неведении полном пребывая...