Принцепс причинности

Андралекс Сергеев
Как ни длинна цепочка из причин и следствий,
Но привела она к тому, что появился "Я",
Который претерпел в пути немало бедствий
И будет вычеркнут, в конце концов, из списка бытия.

Но это тоже обусловлено причиной,
Ведь принцип казуальности всеобщ.
Держись! Ведь ты же должен быть мужчиной!
И ты им был, ядрёна вошь!