Головокруженье

Валентина Гутман
Нас учила мама - на краю не стойте.
Не смотрите в пропасть - голову кружИт.
Много дней промчалось сладостных и горьких,
Да и покружили жизни виражи.

Мама моя, мама, вот и на краю я.
И смотрю уж в пропасть - голову кружИт.
С головокруженьем, как могу борюсь я,
И от напряженья тело всё дрожит.

Руки свои вскину и в полёт отправлюсь,
Вы простите, дети и мои друзья.
С головокруженьем там внизу я справлюсь.
Только ещё рано. Мне туда нельзя...