Молитва

Олеся Козина 2
                маме посвящаю


Слова сплотились для молитвы.
Такие нынче времена,
что вновь беспомощности ритму
душа подвержена, – одна.
Моление – не бой. Не жатва.
И не охота за грехом.
И не отчаянная клятва
на откровенности верхом.
Молитва – это тихий ужас
рассудка.. даром, что всего.
И чьё бессилие похуже,
быть может, ада самого.
Он лишь тогда дерзает верить,
когда исчерпан и смирен.
И на коленях возле двери..
..но нет той двери среди стен.
Слова сплотились для молитвы.
Такие нынче времена.
Одна-единственная битва.
Где устоять душа должна.



Молюсь за тех, кто одинок,
и этой тяжестью придавлен..
И боль не превозмог.
Молюсь за тех, кто не избавлен
от избранной тропы для ног.
Молюсь за тех, кто на краю.
И смотрит, смотрит, смотрит в бездну, –
печальную свою..
..за тех, кто призван в бой небесный,
чтобы погибнуть в том бою…

                2.09.2017