Напасти

Юрий Курышев
Здесь боль привычной стала,
Размен печали на мечты.
И взор кидая в сторону устало
Желания и страсти тут святы.

У ангелов давно отняли все крыла,
Им с нами в очередь стоять.
Когда — то жизнь прекрасною была,
А нынче ползать все и не летать.

Шаги слышны за спиной в ночи,
И каждый отпечаток в душу западает.
От счастья все потеряны давно ключи
Надежда просто тихо мирно умирает.

А кто — то тешит душу на спасение,
И может завтра будет ветер свежим.
Мы боль в душе заменим на смятение
И самый длинный путь мы срежем.

Пусть мир не идеальный изначально,
Всем нам земные учесть страсти.
Но есть еще места, не все еще печально,
Прорвемся мы покинув все свои напасти.