Прощай, осень...

Алла Довлетова
Осень...поздняя осень...
Пахнут снегом дожди,
Покрыты горы туманом,
Холодным и сырым...
Голые мрачные скалы
Не пустят в царство свое...
Там за густым туманом,
За плотной стеною гор,
Лишь грохот водопадов
Нарушит  древний покой...
Там на горных склонах,
В глубоких расщелинах скал,
Тихо завывал ветер,
Словно говорил:"Прощай...
Прощай, холодная осень!
Прощайте, проливные дожди!
Будут снежные склоны
В молчание погружены..."

02.09.2017

Иллюстрация из интернета