Зимние оксюмороны

Люба Мартенс
Зима молниеносно медлит,
Водой бетонной мир сковав.
Окоченевшею пустыней
Спят оглушённые поля.

Бессмертным мертвецом незрячим
Шагает исполинский Снег,
И на пути победоносном
Он всё оденет в белый мрак.

Бесцветность красок. Мир крошится,
Мешаясь с властною пургой.
Спешат тяжёлые мгновенья
Нас убаюкать. Нам тепло.

9:40 21.6.17