Ураган в Техасе

Александр Азовский
На штат Техас, на город Хьюстон
напал свирепый ураган:
дома валил он всюду с хрустом,
поддев, как бык, их на «рога».

Производя стихий гоненье,
не реагируя на «стоп»,
он обеспечил наводненье,
точнее, мировой потоп.

Природы яростные «игры»
к добру людей не привели:
десятки жителей погибли,
а сотни – в клиники ушли.

К бесчисленным стихийным бедам
там загорелся химзавод:
наполнен воздух дымом вредным,
встревожен до смерти народ…

В виду крупномасштабных бедствий   
должны уроки мы извлечь,
в сплетении причин и следствий
карающий увидев меч!

Висит он, как комета, грозно:
зовёт стряхнуть греховный сон.
Природа призывает громко
покаяться перед Творцом!

«Послушайте вы, богатые: плачьте и рыдайте о бедствиях ваших, находящих на вас» (Иак. 5:1).