В слепящей вьюге души пели

Cesar
В слепящей вьюге души пели,
В мир излучая тайны нот;
И тихо плача, таял лёд,
И в сердце чувства пламенели;
И лик застывшей красоты,
В тот миг покинувшей чертоги,
Взлетел к высотам волооким,
Преобразив свои черты,
Впитав рождённые зарёю
Надежды, пылкие мечты
Твоей невинной красоты,
Обманно взятой в плен зимою.