Война окончена...

Нина Калашникова 3
На фото мой отец, мама, тётя и её жених.


Война окончена...над миром мир повис.
Разрухи мы в Поволжье и не знали.
До Сталинграда фрицы дошагали,
А нам достался  - павшим обелиск.

Где списками отцы- от А до Я
И те, кто и отцами то, не стали,
Кто мёртвыми телами удобряли
Бескрайние  российские поля

Безрукие, безногие - родные,
Прошедши ад, вернулись, чтобы жить,
А ордена, награды боевые,
Как тонкая, от сердца к сердцу, нить...

Измотаны, изранены, но дома,
Где всё, до боли, мило и знакомо....


http://www.stihi.ru/2016/11/09/2185