И от этого стало Светло

Алексей Зелёный
Повстречал у бордюра я птичку, -
Милый, тихий, усталый птенец..
Видно, он отдалился от дома,
И попал в наш технический лес..

От испуга, да в сумерках серых,
Притаился в укромной тени..
Я бы вовсе его не заметил, -
Небеса наши Души свели !

Поразмыслив о маленькой жизни:
Как птенцу на дворе ночевать, -
Чтобы кошки его не загрызли..
Я решил - надо гульку спасать..

Положил осторожно в пакетик,
И накинув его на "седло",
Потихоньку до Дома поехал, -
Где ему будет ночью тепло..

Мы с женою моей, Валентиной, -
Постелили в коробке ночлег,
Молочком (из шприца) покормили..
Помолились, чтоб птенчик окреп !

Дабы смог он летать в поднебесье,
На природе весной ворковать, -
Надо, чтобы его научили -
Просто кушать и зёрна клевать..

Чтобы грудку и крылья расправил,
Чтоб на лапках своих семенил,
Чтоб собратья его принимали, -
Дай же, Господи, птенчику Сил !

Ночь спокойна.. в коробке клубочек -
Тихо дышит, ему там тепло..
И наверно - во сне он Летает,
И от этого Сердцу Светло !


* примерно месячный птенец голубя, который пока не умеет сам клевать
и не может ещё летать, с остатками жёлтого оперения вокруг шейки..


ОН УШЁЛ ИЗ НАШЕГО МИРА 11 СЕНТЯБРЯ.. (вечером, в своём гнёздышке-коробке, когда нас не было дома)
* я узнал об этом поздно вечером от жены.. на следующий день я похоронил его в Земле-Матушке..


ОН УШЁЛ.. НО СВЕТ ОСТАЛСЯ..
ЕГО ЗОВ В ДУШЕ ОСТАЛСЯ:
ТАК ОН РАДОСТЬ ВЫРАЖАЛ, -
КОГДА КРЫЛЬЯМИ НАС ЗВАЛ..

* все фотографии сделаны 02 сентября, на лоджии, куда мы выводили его на прогулку..