Персидский кот, сибирский кот

Моника Масгеди Котова
Персидский кот чесал живот,
Толстея от безделия,
Всё ждал, когда к нему придёт
Свобода и веселие.
Решил идти ловить мышей,
И тут же выгнан был взашей:
Не нужен стал персидский кот,
Что под окном всю ночь орёт.

Сибирский кот чесал живот,
Худея от усталости.
И ждал, когда к нему придёт
Пора счастливой старости.
Он перестал ловить мышей,
И тут же выгнан был взашей:
Не нужен стал сибирский кот,
Что на охоту не идёт.

Мораль проста, как шерсти клок,
Кошачьей, разумеется:
Чтоб не был грустным твой итог -
Имей, пока имеется