Не отпускай меня

Наташа Горященко
хорошие книги больно читать,
в хорошем романе кто-нибудь погибает.
во мне поселился зеркальный карп,
нежно и немо шепчет губами:

“грех мой, душа моя, не оставь…”
ниточка тянется, тонкая-тонкая.
и до тебя добирается вплавь
сквозь небеса и людские толпы.

нежно и немо касаюсь виска.
пусть все плохое случится не с нами.
не отпускай меня, не отпускай,
и я исполню любое желание.

01.07.2017