ты открываешь меня как карту

Наташа Горященко
ты открываешь меня как карту, водишь пальцем, планируешь свой маршрут
ты живешь, а я умираю, но сегодня я не умру
но сегодня я буду наивной глупой смешной как в детстве
ты сминаешь меня в руках, отправляешься в путешествие

море волнуется раз, море волнуется два,
если ранишь в живот - из меня потекут слова
мертворожденные стихи, точно дети, отвыкшие говорить
я молчу, ты молчишь. и море волнуется три

даже если уйду, даже если умру - у тебя есть страны и города
ты спасешься, ты выживешь, когда я тебя предам
у меня - тишина, бумага и карандаш
я же выживу тоже, когда ты меня предашь?

21.07.2017