Я тоскую, Россия, о прежней тебе...

Поэт Одиссей
Я тоскую, Россия, о прежней тебе,
О смирении гордых речей,
О смущенной твоей, но священной ходьбе
По запястьям родных палачей.

Ты восходишь, Россия. С тобой восстают,
Как герои, твои подлецы.
Славой прошлых смертей недокормленный люд
Крысьи точит на славу резцы.

Ты, Россия, свой стыд продаешь тем смелей,
Чем дешевле лубочная ложь.
Ты, российский солдат, - вор на братней земле,
Без эмблемы и чести идешь.

Но я слышу вдруг голос в свирепой гурьбе
По-над пустопорожностью фраз:
«Я тоскую, Россия, о правде в тебе,
И о влаге сухих твоих глаз».