Осень

Ирина Громут Хавин
Осень яркою царицей,
Пролетела над землёй.
Словно птица пронеслась,
Свои пёрышки роняя.

Разноцветною поллитрой,
Украшала шар земной.
Как художник молодой,
Расписала наши лица...

Краской золотой.
Не жалела для природы,
Жёлтого огня...
И пурпурного добавя....

Разожгла костёр большой.
Засияла вся земля...
В переливах сентября.
А художник молодой,
Что гонялся за мечтой...
Осень золотую рисовал...