О старости...

Стихоплетофф
Состариться-не значит поседеть,-
Приобрести морщинок сеть,
И обветшать, одрябнув телесами.
Стать старым - значит, сердцем онеметь,
Душой оглохнуть, и нутром окоченеть.
А главное, - лишиться всех желаний.