Третье сентября

Алексей Небелинский
Уходит третье сентября.
Под вечер дождь оставил слезы
На куполах монастыря
 И листьях старой чайной розы.

Луна сияет серебром
На черном  пепелище лета.
А ты дотла сжигаешь дом,
Пылая страстью, как комета.

Но все прекрасное в тебе
Едва ли в пламени рыдает.
Оно в отчаянной борьбе
Себя мне в  руки доверяет.

Смогу ли я тебя принять, -
Такую вольную, как птица, -
Чтобы назавтра потерять
Твои прекрасные ресницы?

Уходит третье сентября.
Минуты щелкают затвором.
А ты,  как лист календаря,
Срываешь чувствам якоря
Одним своим косым пробором.

И что то дикое, как крик,
Страшит и рушит все запреты,
Кладя на чистый половик
Слова прелюдий и обеты.