Схоронили вора

Владимир Фомин 5
                «Крошка сын к отцу пришёл
                И спросила кроха –
                Что такое – хорошо
                И что такое – плохо?»

Из избы не вынося ни святых, ни сора,
Погребли не голося молодого вора.
Схоронили второпях у забора с краю,
На откосе да в репьях, вдалеке от Рая.

Поминали всё без слов – будто не жил вовсе,
Наливали вновь и вновь здесь же, на откосе,
А по мере пития вдруг разговорились
И, усиленно жуя, будто повинились.

Говорили, что не пил, воровал, но в меру,
Ремесло своё любил и, конечно, верил.
Опустел последний штоф. Спи спокойно, Прохор…
Об ушедших – хорошо… Даже если – плохо.