осенние масштабы тоски

Макс Айдахо
написанное в 2017 во время испытания духа

в кончине осени становится труднее
сосредоточиться,
еще перед глазами
воспоминания о пройденных дорогах,
о днях, стекающих в горящие недели,
как небо за руку восторженно потрогал,
и обронил листву на сердце,
словно камень.

но время рано спать,
и, кажется, пора бы,
раздеться догола и людям, и деревьям,
и непогоде у дверей во тьме топтаться.
еще туманятся осенние масштабы
тоски от октября до Дня Благодаренья.
и как же далеко до снежности и танцев.

не думать о зиме!
но знаешь, невозможно,
не думать, если рядом
дыхание таится,
которому плевать на все стихи и песни.

и я тогда плотней захлопываю окна,
чтоб наваждение исчезло в серой бездне,
всего лишь навсего,
компьютерной страницы.

#лирика #стихи #стихотворение #поэзия #стих #поэзия21века #лирика21века #поэт #поэты #осень