Ты первой звонкой капелью

Александр Кочегаров 1
Ты первой звонкой капелью
Выведешь из состояния сна.
Ты будешь поводом к веселью
Говоря мне, что пришла весна.

Ты первым щебетанием птиц
Расскажешь о приходе тепла.
Твой образ узнаю в сотне лиц
Ведь ты чиста да светла.

Я первым подснежником робко
Пробьюсь через снег к тебе,
Желая ощутить тебя в себе.

Ты первыми весенними лучами
Подаришь мне тепло и ласку,
Превращая жизнь в сказку.