Не заслужил

Осип Охоцкий
Не заслужил я рая внеземного,

Не заслужил покоя для души,

Не заслужил я радости святого,

Я заслужил закончить жизнь в глуши.


Мучения мои не прекратятся,

За те грехи, что смог я совершить,

Вновь буду умирать и возрождаться,

Но не смогу тебя я защитить.


Ослаб душой и так же слаб я телом,

И психика моя уже не та,

Не защитил и обернулся тленом,

И вновь воскрес, чтобы спасти тебя.


Круговорот событий бесконечен,

И только я в нём ложный элемент,

Мои пути по сей вселенной, вечны,

Но не могу тебе сдержать обет.


Когда перед тобой я клялся Богу

И обещал, что защищу тебя,

Не мог представить я себе такого,

Что не смогу сдержать свои слова.


И вновь война, и вновь убийства, горечь,

Мне суждено гореть с тобой в огне.

Не тронь её, ты пожалеешь, сволочь!

Но снова тлен и мы с тобой в земле.


Из-за меня ты не найдёшь покоя,

С тобою вечность будем умирать,

Не заслужил я рая внеземного,

Не заслужила ты со мной страдать.