Этюд

Евгения Сахалинская
Оголяя нервы, как провода
Творишь искусство
И без этого, знаешь ли, никуда,
без этого в сердце пусто.

Каждый шаг, каждый стих или парафраз -
В полете танца.
И рождается вальс, ноктюрн и джаз…
И текст романса.

Раскрывая душу на раз, два, три
Учись смеяться,
Опуская образы– корабли,
И не ломаться,

Когда мачты рухнут, и бездна ждет, -
Все та же легкость.
И тогда искусство к тебе придет
И та же гордость.

Выпуская солнце из теплых рук
И змей хватая,
Не вступай в Порочный  извечный круг
Из ада-рая.
 
Только прелесть полутонов
И вдохновенья.
Звуком гулких колоколов
- Стихотворенье