последняя надежда не умрет...

Надежда Кудесница
Как ни старайся, от судьбы не убежать,
что уготовано, она свое тебе воздаст.
Порою невозможно происшедшее понять,
когда на прочность так испытывает нас.

Вновь грусть и сожаленье, сердце в кровь,
и шрамы новые болят, не заживая в нем.
По кругу жизни, спотыкаясь, падая и вновь,
с надеждой счастье обрести, опять идем.

Но вместо счастья снова опыт в жизни,
в который раз обманчивы дороги и пути.
Так неужели мне с вопросами до тризны
без радости придется  напролом идти?

Паденья, взлеты и сомненья... невозможно...
как будто под ногами самый первый лед,
теперь иду по жизни слишком осторожно,
с оглядкою назад, боясь идти вперед.

А так хотелось за спиной расправить крылья,
и в синем небе совершить еще не раз полет,
чтобы мечты свои вдруг сделать былью,
...и пусть последняя надежда не умрет...

03.09.2017г.