Не поднимая глаз

Алёнушка Смирнова
Давайте жить не поднимая глаз
И сбив до кости тощие колени.
Давайте спустим дружно в унитаз
Тот мир, который создавая мы потели.

Я предлагаю плюнуть и забыть
На наши чувства и на наши мысли.
Мы будем дружно по течению плыть,
Пока с тоски под крышей не повиснем.

Мы долго бились за свою мечту.
Теперь настало время распуститься
И погрузисься в пыль да суету,
На дно всего живого опуститься.

Ведь этого мы добивались годы.
И это то, что сердцем мы хотели.
Какие бури и какие непогоды
Так жестко нас, так грубо поимели?

Вы что, серьезно бросите сейчас,
То, к чему шли протяжными годами?
Раз в этот миг над нами свет погас,
Мы уже близко, почти рядом с вами!

Здесь наше испытание победителя.
Здесь наш заветный плод больших трудов.
Еще чуть-чуть пройтись вы не хотите ли?
Вам жизнь дана не для цепей-оков!

Не оставляйте счастье недопитым
И не бросайте недосбывшейся мечты.
Истории миров по горло сыты,
Сжигавшими в истерике мосты.