Утро

Светлана Ворожцова
                детские стихи

Утро только начинается,
Розовая зорька занимается,
На каждой травинке
Блестит по росинке,
И парк и бульвар
Тонут в розовой дымке.

Уж проснулись мотыльки,
Распускаются цветки
На акациях у дома,
Открываются ларьки,
Начинаются гудки –
Это городу знакомо.

Катит мама в садик дочку
На коляске голубой,
Проезжают по дорожке
Мимо емкости пустой.
Там живет другая мама,
Кошки крошки там едят,
И воспитывает кошка
Там своих детей – котят.

1991