О, женщины, зачем

Елена Бланкет
Гулять мне нынче вовсе не хотелось,
но питерский дождливый визави
сегодня был особенно настойчив,
когда просил о встрече "без зонтов".

Вопили чайки, невских волн касаясь,
дородные,  что кумушки с базара
в далёком итальянском Монтальчино,
и дождь от  них входил в особый раж
и нагло целовал  лицо и руки,
попутно разбавляя ностальгией
прекрасное тосканское брунелло...
О, женщины! Зачем мы так не стойки!