Этот домик, увитый плющом

Воробьева Татьяна
               
Этот домик, увитый  плющом
В  детских сказках являлся  не раз.
Там, где  счастье  оделось  плащом
И в качалке  писало  рассказ.

Из-за  уха  торчало перо,
Да  чернила   - вишневый сироп.
Нет, не выдумка Шарля Перро,
Не  Бажова нахмуренный  лоб.

Что шептала гардения… знал:
О прыжках расшалившихся  груш.
Виноград  по секрету  сказал,
Мол еще  пригодится  на  пунш!

С облепихой веснушки считал,
Все  мечталось, как роза цвести…
Но на брызгах  дождливых зеркал
Ей  янтарные капли  плести.

Этот домик, увитый  плющом
В  детских сказках являлся  не раз.
Как садовник, укрытый плащом
Он писал свою сказку для нас.

03 Сентября 2017г. 24:00.