Братьям

Богуславский -Яков Шафран
Кто сказал, что вы – иные?
Кто внушил вам? Что за блажь?
Правда в том, что мы – родные.
А другое все – мираж.

Нынче знает и ребенок,
Что ржавеет даже сталь.
Вот у вас звучит с пеленок:
«Кто не скачет, тот москаль!»

Враг всегда мечтал меж братьями
Вбить широкий прочный клин,
Чтоб отнять детей у матери,
Чтоб отца оставил сын.

Поманил он вас «свободою»,
«Славой» истинных славян.
Вам Европа стала модою.
Вы попались на обман.

Как легко разрушить дружбу,
Связи древние порвать.
Враг же жаден, и за службу
Вам удачи не видать.

Срок придет – исчезнут страхи.
С тихим шелестом знамен
Вы исчезнете, как накипь,
Лже-вожди лихих времен!   

08 апреля – 27 августа 2017 г.

© Яков Шафран