Колдовством и печалью полон

Марина Камахина
Колдовством и печалью полон
Этот старый заброшенный пруд
И, конечно, никто не помнит,
Почему его «Барским»  зовут

Видно был он когда-то красивым,
Коль название то привилось,
Кто-то был у пруда счастливым,
Если там погулять довелось

Карасей в нем водилось с избытком
И скажу вам без лишних слов,
Что мальчишки когда-то корзинкой
Добывали прекрасный улов

Сколько было восторгов разных
И когда на его берегах
Доводилось кому-то однажды
Белый гриб подержать в руках

Не смолкали долгие речи
Где, когда, под каким кустом
Богатырь белый был замечен
И какое потомство при нем

А затем постарел пруд очень-
Тиной, ряской зеленой зарос
Нор, бобры  навели порядок –
Так решился природный вопрос