На воде

Елена Шай
Во́ды, во́ды, солнце, блики, силуэты городов,
Привкус спелой ежевики остается после снов.
Утро пахнет свежим ветром, кофе и большой рекой –
Обтекаемое ретро накрывает с головой.

На полотнах проступает полдень как жужжащий шмель,
Всласть на палубе качает - то ли ветер, то ли хмель.
Ожидание исхода тает льдинкой в глубине
И горчит янтарным мёдом в откупоренном вине.

Звук трамвая вдоль аллеи, над водой – речных судов.
Экспрессивность Жака Бреля обещает вновь любовь.
И сверкает белый парус, штурман изменяет курс.
Улыбаясь, губы август ловко пробует на вкус.





Илл.: Джонни Морант.