Я да Я

Владимир Элконин
Ты меня прости: в стихах всё "я" да "я"!
А ведь мы, как бы, в одной с тобой заручке.
Сам догадываюсь, думаешь: "Свинья,
Это чтобы флиртовалось  ему лучше!"

Но такая уж поэтская стезя:
За писуемое лично отвечают.
Знать, судить по-строгости нельзя
Тех, кто спутников стихом не привечают.

Когда флирт поэтам запретят,
Муза улетит к другим планетам.
С публикой  поэты говорят,
Будто обнажаются при этом.

"Я да я" - другого средства нет,
Чтоб на наготу смотрели прямо:
Бредит только отсебятиной поэт.
Вдохновенье - не жена нам, и не мама.

Так что уж,  прости: продолжу "якать" я,
Поелику эта дурь на мне ведётся.
Да переживут сей грех моя семья,
И  всё то, что этикой зовётся!