Танец осени

Карине Саркисян
Осень заблудилась в пасмури белесой.
Позабыты танцы. Даже не дрожат
Листья на деревьях замершего леса.
Не слыхать чечётки бравурной дождя.

Только слёзы льются из пустого неба.
Слабою улыбкой солнце глянет вдруг
На людей, на землю... со стрелою Феба
Меркнет танец света, выказав испуг.

Дерево нагое- в жанре злых ироний
Кисти неумелой ляповый коллаж-
Проволочных жилищ носит груз вороньих.
Чик- чирик- несмелый не загонит в раж.

Не печалься, осень, ждут тебя заботы.
Зрелый колосится в поле урожай.
Яблоки с деревьев пали в грязь обочин.
Неужели вовсе их тебе не жаль?

Осень отряхнулась. Скинув все печали,
Жала и косила бережно зерно...
Наконец пустилась в пляску с пёстрой шалью.
Закрутилась в танце, как веретено.