Границы чужого разума

Алина Джексон
И все эти люди покорные,
Но не такие уж близкие.
Их педъесталы- подспорья
Мне кажутся слишком низкими.

Мне кажутся длинными, томными
Их истины, их разговоры вечерние.
Их души мне кажутся сонными.
От них выбираться чрез тернии.

От них фонари на дорогах
Мне кажутся самыми яркими.
Зачем жить мне в чьих-то тревогах?
Зачем они в дождь все стоят по арками?

Зачем они спят под звездами
И дышат густыми туманами?
И слезы такими огромными гроздьями
Скрывают улыбками, криком, обманами.

Скрывают мечты за плечами усталыми,
Границы стирают, идут против ветра.
Хотят себе все, не зная, как мало им
В жизни о счастье напето.