Обо мне

Маслакова Стелла
Приснилось мне: подруга осень
К земному счастью верный код
Назвала в цифрах"2" иль"8".
Вот только б вспомнить, только б вот...

Цветастый кинуть полушалок
На непослушливую прядь
И песне новой, песне шалой
Сердечны тайны поверять,

И доли бабьей не чураться --
Забыла напрочь, что она
И в пятьдесят и в восемнадцать
Подруга, женщина, жена --

И ждать у вечного порога
Свиданья, шороха, звонка,
Лишь по привычке, а не строго
Руками подперев бока.