В перевернутую чашку чай не нальешь

Софья Оранская
В перевернутую чашку чай не нальешь
Скрести слогами звуки
Мир горячечный не обойдешь
Други    слуги    руки
Взмывом ! Взмахами ! Час перелит
Отбей крутое тесто
Стеклянный голос трубою разбит
Тесно честно место
Вздрог ! Перевернутый конус,
взойдешь –
Замкни рядами строки –
Вдрызг ! Из конуса в конус пройдешь
Мороки пороги пороки.
Звень ! П(л)ень ! Д(л)ень ! Плетень !
Изгородь дом ворота
Плетется длиннющая тень
Входит в облако рота.