Сёстры

Камелия Санрин
У тебя вершки, у меня корешки,
тебе в небо смотреть, мне - считать грешки,
головой покорно мотать и каяться -
я ж такая невзора, как ты красавица.
Придут к тебе песни петь да свататься -
мне в клети сидеть, от людей прятаться.
Ты любимая, некоримая,
а я уродина нелюдимая.
Только знаешь, что? - не жалей меня.
Одного с тобой роду-племени.
Изнутри мы обе с тобой красны
вместе песни пели, вместе ждали весны.
Разве внешне с тобою разные -
я на чёрный день, а ты для праздника.
Ты для радости, а я для горести
мои дела валятся, а твои спорятся.
А что люди увидят, что подумают
про тебя ль цветущую, про меня ль угрюмую -
Посторонние нас не разделят -
а от близких всё равно ничего не спрятать.
Так и выживем, так и сладимся -
я для горести - ты для радости.
Будем песни петь горько-сладкие
будем вечною другим загадкою.
А что общего в нас с сестрой моей? -
В нас любовь одна, преогромная.