и ничего - вне Бога

Мария Царькова
...и нет необходимости делить
на верх и низ, на "хорошо" и "плохо",
на время и пространство, на эпохи...
во всем видна связующая нить:
Здесь и Сейчас - всеобщая дорога.
и все - лишь бог. И ничего - вне Бога.

и нет необходимости смирять
в себе свои сомненья и печали.
ответы всюду: в листьях, в чашке чая -
вселенная - как любящая мать,
что как и мы - живет. в своем моменте,
который длится _за_ пределом смерти