Дружу с драконом

Наталья Капустюк
                рисунок Низяевой Анны 9 лет, г. Южно-Сахалинск

Из-за тучи – взгляд колючий,
Прилетел ко мне дракон.
И свалилась эта круча
На зелёный наш  газон.

Дышит жарко, словно печка,
«Принимайте, вот он, Я!»
У ажурного крылечка
Хвост сияет, как заря!


Предлагаю, чуть робея,
Аккуратно, и на ВЫ:
Чай с малиной и шалфеем,
И вареньем из айвы.

Головами он качает,
На глазах теплеет взгляд:
«Чая,
      чая,
           чая,
                чая!» -
Все четыре враз кричат!

Самовар ему настроил,
А блины  испёк он сам.
А потом с таким героем
Мы умчались  к небесам!

Он давно уже не гостем
Прилетает иногда.
Мы теперь друзья с ним просто,
Наша дружба -  навсегда!