Осеннее

Ирина Полесская
Ах, как бы попасть я хотела
В прозрачную чудную осень,
Чтоб мчаться на "велике" смело,
Как в детстве, по краю листвы!..
Чтоб солнце- в лицо ярко-рыжим,
И чтоб, все сомненья отбросив,
Взлетать вместе с птицами выше-
За тонкую кромку мечты!..

По кронам катить шелковистым,
Приветствовать синее небо,-
А ветер пусть мчится, неистов,
Стволами деревьев звеня!..
..Так кружатся сны-карусели,
Стираются грани быль-небыль
Где осень, и старенький "велик,"
Что в детство увозит меня..



 
Картина канадского художника Роба Гонсалвеса (Rob Gonsalves)


2 место в конкурсе "Любите живопись, поэты"-25