Райские яблочки

Наталья Андронова
Подлая ложь!
И ещё одна подлая ложь...
Райские яблочки!

СрЕбреный грош
Как на паперти ты подаёшь.
Ваше Величество!

Сладко влечёшь
И искусно в сознанье ползёшь -
Чары кудесника...

Так уж живёшь -
Ты любви очень искренней ждёшь!
Красная девица?

Страстью берёшь
И порог преступаешь - ты вхож...
Трепета радости!

Вечер хорош
И на спор ты возлюбленной лжёшь.
Три королевича...

Хитрость несёшь,
А душа выгорает. И что ж?..
Чёрные вОроны!

Бархат сомнёшь,
Дерзко душу в охапке сожмёшь -
Царская комната.

Сыплется дрожь,
Чувств венок в её сердце совьёшь -
Чистое полюшко!

Песню споёшь
И легко путь волны обойдёшь.
Ярмарка разума?..

Всё унесёшь
И мосты, не жалея, сожжёшь...
Блюдечко с яблочком!

Веру убьёшь,
Бросишь горечи след и уйдёшь:
Ветер прощания...

Боль припечёшь,
Золотой жизни час украдёшь -
ЛЕты несметные!!!

Лиха найдёшь:
Ты на суд свою мать приведёшь!
Нравы? - Обычаи!

ГОвор порОш:
Холод камня на сердце, как брошь -
Сон летаргический!

Вдруг ли поймёшь:
Человек в каждом возрасте схож...
Жизнь продолжается!


28.07.2017.