Притча о бабочке и гусенице

Николай Александрович Кузнецов
    Притча о бабочке и гусенице.

Днем солнечным бабочка порхая.
Изредка на ветки и кусты  садясь.
В полете  дивном на мир взирая.
Летала по саду  одна кружась.

На ветке яблони она увидала.
Мохнатая гусеница ползла.
Сразу мысленно она сказала.
Какая уродина таковая  была.

Какая  мерзкая  продолжая.
Бабочка смотрела на нее.
Гусеница листики пожирая.
Вдруг увидела на ветке ее.

И подумала какая красавица.
Как может красиво летать.
Ах как сильно  она нравится.
Мне бы такой когда то стать.

Если бы только она знала...
О будущем мечтала сейчас.
Другая же когда осуждала.
О прошлом своем подчас.

09.02. 2017.